segunda-feira, 6 de abril de 2015

Receitas saudáveis e menos saudáveis dos alunos do 2º A de Meixomil. Uma pequena amostra...



Bolo Húmido de Pêssego

Ingredientes:

Bolo:

- 6 ovos;

-250g de açúcar;

-200g de farinha;

-8 colheres de sopa de leite;

-1 colher de chá de pó royal.

Recheio:

-1 lata de pêssego;

-2 pacotes de natas;

- Sumo de metade de um limão;

-5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Bolo:

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, e continuando a bater adicionam-se os restantes ingredientes e vai ao forno pré aquecido a 180 graus em forma untada e enfarinhada, por cerca de 20 minutos conforme o forno. Depois de cozido desenforma-se e deixa-se arrefecer para depois ser cortado ao meio para rechear.

Recheio:

Batem-se as natas bem firmes com o açúcar e o sumo de limão. Trituram-se 4 ou 5 metades de pêssego e guardam-se os restantes para a decoração. Envolve-se bem 5 colheres de natas ao pêssego triturado, rega-se uma metade do bolo com sumo da lata do pêssego e recheia-se com o creme do pêssego triturado.

Dispõem-se a outra parte do bolo em cima e rega-se com o restante sumo, e decora-se com as restantes natas e o pêssego. 

Luana Vanessa, 2ºA Meixomil

 
 
Cabrito Assado

Ingredientes (para 6 a 8 pessoas) :

-1 cabrito de 3 a 3,5 kg (sem a fressura);

-5 dentes de alho;

-1 colher de sopa de colorau;




-5 colheres de sopa de azeite;

-3 colheres de sopa de banha;

-0,5 litro de vinho branco;

-Sal grosso.

Confeção:

Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso o colorau (que aqui se chama pimento), o louro, o azeite e a banha. O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas. Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado começa-se a regar com vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.

Acompanha com batatinhas que se cozinham do seguinte modo:

Depois de lavadas cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas. Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.

Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.

 

Inês, 2ºA Meixomil

 

Crocante de coelho com ovo no forno

Ingredientes:

-8 fatias de pão de cacete com grossura de dois dedos

-8 gemas de ovo

-1 de dente de alho

-1 cebola picada

-1 colher de café de colorau



-300g de carne de coelho limpa de ossos

-sal e pimenta

-cravinho

-3 colheres de sopa de azeite

Para o molho:

-1 dente de alho

-4 meios tomates secos

-3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Retire o miolo do pão das fatias do cacete que deve ser de mistura. Leve ao lume o azeite com o alho, a cebola picada e deixe alourar depois acrescente a carne de coelho picada, o colorau e tempere com sal, pimenta e cravinho. Envolva bem com o miolo do pão e deixe cozinhar 10 minutos mexendo sempre.

Coloque este recheio dentro das fatias de pão que agora estão transformadas em aros, por cima de cada fatia deite uma gema de ovo e leve ao forno durante 4 minutos à temperatura de 180 graus. Retire do forno com uma espátula, coloque no prato e regue com um pouco de molho. Para o molho bata num liquidificador o alho,os tomates secos, o azeite e a mostarda.

                                                 

Lara, 2ºA Meixomil

Salada no tomate

Ingredientes:

-5 tomates médios, não muito maduros

-5 colheres de chá de milho de salada

-1 pedaço de pepino

-1 pacote de 100g de mozarela fresca

- Folhinhas de agrião q.b.

-5 colheres de molho com azeite, limão, sal e orégãos

-Azeitonas e pedacinhos de ananás para enfeitar.

Preparação:

1-Corte a parte de cima do tomate e, com uma colher de chá, tire boa parte do seu interior.

2-Encha cada tomate com uma colher de milho, pedacinhos de pepino e queijo, e folhinhas de agrião.

3-Junte, numa taça os ingredientes para o molho e misture bem com um garfo. Regue cada tomate com uma colher deste molho

4-Espete azeitonas e ananás em palitos e enfeite os tomates com elas.

 

Ângelo Moreira, 2ºA Meixomil

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